创新形式深入宣传党的十九大精神

发布日期:2017-12-20    
  冬日清晨,伴随着悦耳的背景音乐,党的十九大报告通过无线电波清晰响亮地回荡在渑池县仰韶广场上空。“我每天早上都来这里,一边锻炼身体,一边聆听渑池人民广播电台的节目,最近播出的十九大系列节目我很喜欢。”在广场上晨练的王先生说。
  
  为深入宣传党的十九大精神,渑池人民广播电台创新宣传形式,加大宣传力度,利用多种渠道进行深层次、多角度的密集式宣传,让党的十九大精神乘上声音的翅膀飞入千家万户。
  
  创新节目形式。通过精心策划,渑池人民广播电台在每天黄金时段适时推出《每日一课:十九大报告在线学》《为您诵读:习近平的七年知青岁月》《学思践悟:十九大报告权威解读》等系列节目,以“原声+解读+评论”的方式,让党的十九大精神得以全方位立体式呈现。
  
  紧密融合新媒体。渑池人民广播电台对党的十九大内容资料进行打包整理,通过“渑池广播电台”微信公众号、“渑池广电”微信公众号、“智慧渑池”手机台同步播出,以“声音+文字+画面”的形式,直接辐射手机用户,开辟宣传新平台,拓宽宣传贯彻党的十九大精神的覆盖面和增强渗透力。
  
  开辟农村广播试点。今年以来,渑池人民广播电台还加强与乡镇的交流与合作,确定了仰韶镇为无线广播试点基地,在该镇25个行政村安装无线广播126个,每天早、中、晚3个时段对农广播,民生快板、戏曲联唱、农民课堂、脱贫攻坚政策宣传等节目精彩纷呈,让群众更好地聆听到党的声音,取得良好的社会效果。目前,渑池人民广播电台其他乡镇的试点工作正在积极推进之中。      (范江华)
   打印