灵宝市提前谋划2018年重点项目

发布日期:2017-12-15    
  为进一步做好2018年建设项目储备谋划工作,充分发挥重点项目对经济社会发展的支撑引领和转型升级的导向示范作用,日前,灵宝市以十九大提出的新时代、新思想、新目标、新征程为指导,超前谋划2018年重点项目,确保该市项目建设持续健康发展。
  
  在项目谋划上,该市根据国家产业投资政策,结合灵宝实际,以十九大精神为统领,与全面建成小康社会目标相结合,围绕“产业提升、项目提速、城市提质、民生改善、创新驱动”五大任务,按照黄金生产及冶炼产业,黄金交易及饰品加工销售产业,铜精深加工、医药、机械装备制造产业,农副产品精深加工及苹果产业,旅游产业,城市建设和建材产业,交通物流产业,环保产业,医养结合产业等九个方面,坚持质量第一、效益优先,组织各相关单位加强对“十三五”重点项目、政府投资三年滚动计划和省“5818”扩大有效投资行动项目进行谋划、筛选、包装、储备等工作,努力形成“建成一批、在建一批、开工一批、储备一批”的良性循环,为该市产业提升、转型发展提供强有力的后续项目支撑。
  
  据悉,截至目前,该市已收集谋划2018年度重点项目85个(其中新建55个、续建30个),总投资345.1亿元,当年计划投资117.3亿元。

   打印