背街小巷大变样文创新举获称赞

发布日期:2019-01-11    
  “卧冰求鲤、哭竹生笋……每周不忘打电话,这是新旧‘二十四孝’的内容。”1月10日,在市区黄河路全友家私东巷,市民们被别致的“孝老爱亲”主题巷道吸引,纷纷驻足观看。
  走进该巷道,墙体上悬挂着30块制作精致、色彩艳丽的宣传板面,内容涉及社会主义核心价值观、创建文明城市应知应会知识,以及新旧“二十四孝”内容,令人印象深刻。“2018年,车站街道作为基层创建单位,以‘红色领航、全民参与、共创共建、幸福车办’为宗旨,主要以改善居民环境和提升居民素养为重点,以创建先进楼院和街巷为载体,强力推进各项创建工作。”湖滨区车站街道党工委书记张丽丽介绍,该街道积极争取湖滨区政府支持,对原先坑洼的巷道路面进行了硬化,协调路长单位湖滨区供销社对巷道两侧墙面进行了粉刷,同时争取到了三门峡武强中医院支持制作宣传板面,从而建成了令人称赞的孝老爱亲巷道。“除了孝老爱亲巷外,我们还打造了爱岗敬业巷、助人为乐巷等,让这几条巷道成为文明宣传的有效阵地,在人们出行时传播向上向善的正能量。”张丽丽说。
  三门峡武强中医院党支部书记吴伟表示,创建文明城市人人有责,武强中医院作为车站街道驻街单位,应当发挥共驻共建作用,助推文明城市创建工作,这是企业的一份社会责任。    (方梦一)

   打印