志愿服务推动文明城市创建

发布日期:2019-01-10    
  1月9日下午4时许,在湖滨区湖滨街道耐火厂小区内,杨莲朋与其他5名“邻里守望”志愿服务队员冒着小雪在小区内巡逻。
  “这只是我们‘邻里守望’志愿服务的一小部分!”杨莲朋骄傲地介绍道,耐火厂小区已在卫生、安全等方面形成自治,营造了文明、和谐的良好氛围。
  文明城市创建工作开展以来,湖滨街道以“邻里守望”志愿服务、社会化物业管理为基础,集中开展环境卫生整治,老旧小区面貌得到了明显改善;以旱厕改造、垃圾道封闭、背街小巷治理等基础性工作为突破口,持续推动我市文明城市创建工作逐步深入,圆满完成了辖区15个旱厕改造任务,集中封闭980余个老旧小区垃圾道口。高标准启动街道新时代文明实践站和学雷锋志愿服务站建设工作,基层党的建设、意识形态、思想文化以及志愿服务阵地得到进一步加强和提升。同时,协调枢纽局对老旧小区配套供电、供暖等管线设施进行改造提升,实施完成了楼顶防水施工和楼体粉刷美化等工作,小区面貌焕然一新。
  “下一步,湖滨街道将结合工作实际和居民实际需求,围绕文明城市创建工作任务目标,以老旧小区改造为切入点,积极筹措资金,加大人员投入,增强宣传氛围,全面确保辖区内文明创建工作有序推进。”湖滨街道党工委书记张刚说。    (陈林道)

   打印