发挥自身优势给力文明创建

发布日期:2019-01-09    
  华润万家诚信榜、党员服务站、“消费扶贫”点……1月8日,在河南华润万家生活超市有限公司三门峡分公司(以下简称华润万家),处处可见文明城市创建的印记。从硬件改造到员工培训,文明创建工作已经成为华润万家日常工作的一部分。
  “2018年以来,华润万家严格按照市创建办、市商务局的相关要求,秉承华润集团‘大党建、强基础、塑文化、促发展’的理念,积极参与文明城市创建工作。”华润万家总经理武赋斌表示,华润万家积极加强文明城市创建的氛围宣传,增加设置党员、工人、先锋服务站站点,加强员工服务培训,严格落实“顾客首问制”,努力为顾客解决问题。此外,在市商务局协调下,帮助周边农户解决销路“窄”问题,利用卖场自身资源,对农产品进行集中售卖。“今年,我们将一如既往地为文明城市创建工作贡献自己的力量。”武赋斌说。
  市商务局副调研员、机关党委书记李金刚表示,市商务局承担着商贸领域的创建工作。一年来,市商务局定期组织成员单位召开文明城市创建推进会,明确任务要求。同时,联合相关部门进行实地督导检查,开展诚信政策宣传。下一步,将进一步采取有效措施,使商贸领域的文明创建工作再上新台阶。    (方梦一)

   打印