倾力改善服务塑造窗口形象

发布日期:2019-01-09    
  “您是现金购票,还是网上购票?”“您可以移步去吸烟室。”……1月8日,在三门峡黄河汽车站务总公司售票厅、候车厅内,车站志愿者正在悉心引导乘客有序购票、候车。这是全市文明城市创建工作开展以来,该车站改善服务的一个缩影。
  该车站售票厅内,自动售票机、微信售票机、人工售票窗口等售票服务一应俱全,志愿者们及时为乘客提供自动售票机操作讲解、提拿行李等便民服务;候车厅内,四周悬挂了“社会主义核心价值观”“扫黑除恶专项斗争”“环境保护”等公益广告牌,文明城市创建的浓厚氛围扑面而来。最让乘客欣喜的是硬件设施的改善。51岁的马广福常年往来于新乡、三门峡之间,他说:“从2018年下半年开始,车站环境有了大变化,铁皮座椅换成了皮质座椅,针对特殊人群设立了吸烟室、母婴候车室,非常人性化。就连售票也有了网上支付,服务周到,给乘客出行带来了更多便捷。”
  “文明城市创建工作是提升城市品质,让市民更好生活的好事。”三门峡黄河汽车站务总公司党委副书记、副总经理李柏林说,“我们将提高站位,不遗余力地改善服务环境,提升服务质量,塑造窗口形象,为我市文明城市创建工作增光添彩。”   (方梦一)
   打印