“温馨提示”暖人心文明创建在行动

发布日期:2019-01-07    
  “爱护环境 请勿采摘”“文明在我心 美德伴我行”……1月4日,在黄河公园里,一块块造型别致、制作精良的文明提示牌随处可见,内容涵盖环境保护、人身安全等方面,时刻提醒着市民要文明游园。
  据了解,自我市文明城市创建工作开展以来,全市13家爱心企业以及各方爱心人士积极行动,将500块价值15万元的文明提示牌捐赠给黄河公园,以实际行动参与文明城市创建活动。
  三门峡市森林公安驻黄河公园警务室工作人员张超斌对捐赠表示感谢,并表示,这些提示牌造型精美,很好地融合了园区景色,温馨提示语对引导文明行为、共建文明城市也起到了很好的推进作用。
  三门峡市中易红木水族文化馆总经理陈姣娜说:“黄河公园是三门峡人休闲纳凉的好去处,为了给我市文明城市创建工作尽一份微薄之力,去年7月,我和其他企业一起捐赠了提示牌。”
  “创建文明城市,是每个市民应尽的义务,作为企业,我们更有这个责任来引领社会向上向善的风气,今后,我们仍将继续努力在创建文明城市活动中贡献自己的力量。”河南三味奇食品有限公司企划部经理刁志国说。
  三门峡老陕州文旅公司副总经理陈强表示,作为文化旅游企业,要积极发挥作用,引导大家热爱三门峡,建设美好三门峡,为文明城市创建工作作贡献。     (方梦一)
   打印