骆玉峰在文明城市创建暨百城建设提质工程动员会上要求

打赢文明城市创建攻坚战

发布日期:2017-12-19    
  12月14日,陕州区文明城市创建暨百城建设提质工程动员会召开,区领导骆玉峰、曹海生、潘新乐、吴自力、张天生、吕良涛、杨玉秋、狄玉华、李军等出席会议。
  
  区委副书记、区长骆玉峰就认真抓好落实文明城市创建暨百城建设提质工程工作作了重要讲话。骆玉峰强调,此次会议的召开,就是要深入贯彻党的十九大精神,认真落实省、市专题会议精神,在全区上下统一思想、凝聚共识,集全民之智、举全区之力,坚决打赢文明城市创建暨百城建设提质攻坚战,推动城市面貌大改观、城市形象大提升。各级各部门要按照要求认真抓好落实,提高政治站位,充分认识文明城市创建暨百城建设提质工程的重大意义。要从三个方面提高思想认识:第一,这是我们必须扛起的政治责任,要树立敢打必胜的信心决心;第二,这是城市建设发展的大势所趋,要担当建我家园的历史使命;第三,这是群众美好生活的迫切愿望,要践行以民为本的发展理念。
  
  骆玉峰指出,要把握核心要义,强力推进文明城市创建暨百城建设提质工程。一要把握原则,明确创建思路,坚持围绕中心服务大局,坚持突出思想道德内涵,坚持创建为民创建惠民,坚持重在建设立破并举,坚持创新内容手段载体,坚持建立健全体制机制;二要聚焦文明,突出创建主题,要凝聚群众创建共识,要加强公民思想道德教育,深化群众性精神文明创建活动;三要做强城市,夯实创建基础,要为城市强筋壮骨,为城市活血通络,为城市改头换面,为城市铸造灵魂,为城市注入“温度”;四要创新管理,务求创建实效,坚持创新方式求突破,坚持强化担当提效能,坚持精细管理树形象。
  
  骆玉峰强调,要强化组织保障,确保圆满完成各项目标任务。各级各部门要把创建工作摆上重要议事日程,明确时间节点,层层压实责任、层层传导压力,确保每项任务都有人落实,每项指标和每个点位都有人负责。全区上下要围绕大局,各责任单位要各司其职,细化工作方案,建立创建责任制,积极配合、通力协作,一呼百应、群策群力。要健全完善督导考评办法,加大督查力度,以强有力的督查、大范围的通报、高频度的曝光,督促相关问题快速解决、落实到位。要严肃问责保创建,把创建工作纳入党政目标考核,努力开创城市建设发展新局面,为决胜全面小康、开启社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。
  
  区委常委、常务副区长张天生,区委常委、宣传部部长杨玉秋分别就百城建设提质工程和文明城市创建工作进行部署。区文明办、区住建局、大营镇在会上作了表态发言。(兀玥琳)
   打印