参观摄影大展 遨游知识海洋

发布日期:2017-12-18    
  12月16日至17日,三门峡城区中小学生分批来到三门峡国际文博城会展中心,参观这里正在举办的白天鹅·野生动物国际摄影大展。    据悉,本次大展以“读懂你理解你——母亲河·天鹅湖”为主题。通过展出白天鹅、野生动物以及生态人文等优秀的摄影作品,反映人与自然的和谐相处。本次师生参观活动作为我市中小学社会实践系列活动之一,让学生们走出校门,通过参观摄影展开阔眼界,在激发他们热爱大自然、保护野生动物的同时,引发他们对于人类与自然如何和谐相处的思考。    12月16日上午9时20分,三门峡市外小五(6)班班主任何红岩带着全班56名学生正在认真参观。该班学生戚婉婷开心地说,她在参观中学到了很多知识,由于平时就很喜欢看科教频道的节目,此次看到的摄影作品生动地展示了她在电视上看到的东西,相互结合,很容易记忆。
  
  三门峡市育才中学七(6)班班主任陈圆圆也带着多名孩子一起参观。该班学生林烁洋一边欣赏照片,一边拿着手机拍照,还时不时地和同学们共同交流与探讨。“我最喜欢了解各个国家的人文知识,从这些照片中,我学习到了很多知识。”林烁洋说。    “这个摄影展对学生们来说是一次难得的课外课堂,不仅能让他们学习到很多人文、历史、地理、生物等知识,还能让他们感受到三门峡举办这种大展的影响力,增强自豪感,非常好!”陈圆圆一边和学生们欣赏照片,一边与他们研究探讨各种知识。
  
  据了解,此次全市城区中小学生参观活动将持续到12月18日。根据教育部门安排,学生们在参观结束后,还要以征文比赛、主题演讲等形式进行总结,活动开展情况将作为德育专项督导内容之一。
   打印