湖滨区委第四十一次常委会议召开

发布日期:2017-12-11    
  12月4日,十三届湖滨区委第41次常委会议召开,传达学习全市文明城市创建暨百城建设提质工程动员会议精神,研究深化监察体制改革试点等工作。区委书记亢哲楠主持会议。
  
  湖滨区领导薛蒲生、李志彬、马宗玉、宋双作、吴全乐、宋黎静、王秀良出席会议。张社平、水贤礼、刘敬哲、赵铁安、尚粉红等列席会议。
  
  就贯彻落实全市文明城市创建暨百城建设提质工程动员会议精神,会议指出,一要提高政治站位,增强行动自觉。文明城市创建暨百城建设提质工程是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是贯彻省委十届四次全会、市委七届三次全会精神的具体行动,是推动我市发力“三次创业”、加快城市转型创新发展、促进新型城镇化建设、提高人民获得感和幸福感的有力抓手。要深化思想认识,增强政治担当,树立“一盘棋”思想,未雨绸缪、抢抓机遇、主动作为,坚决贯彻落实好市委、市政府的决策部署。二要抓住关键重点,全力以赴推进工作。坚持以人民为中心的发展思想,加强基础设施建设,抓好城市环境综合整治,充分提高人民群众的幸福指数;积极实施棚户区改造,推进生态修复、城市修补,完善城市功能,切实改善群众生活质量;深化社会主义核心价值观教育,抓好群众思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大”提升行动,不断提高群众文明素质和社会文明程度。三要强化机制保障,确保取得实效。要加强领导、成立机构,定期召开工作例会,及时研究解决问题;要细化责任、完善机制,转变作风、提高效能,调动各方面力量,推进共治共管、共建共享;要广泛宣传,学习先进,严格考核,强化激励,营造全民参与、全域覆盖的浓厚氛围。
  
  关于深化监察体制改革试点工作,会议强调,一是态度要鲜明。要牢固树立“四个意识”,坚决拥护改革,积极支持改革,自觉投身改革,对于深化监察体制改革试点工作确定的事项要坚决服从执行。二是工作要有序。要认真学习上级文件,吃透精神,领会要求,明确职责任务,把握时间节点,按照规定步骤,积极有序推进。三是协作要有力。相关部门要加强协作,密切配合,遇到问题要多沟通、多汇报、多借鉴,妥善解决改革中遇到的问题,确保深化监察体制改革试点工作能按照要求落实到位。 (李杰 李岩东 爨喆)

   打印