金秋逢盛会五彩迎宾朋 凝聚正能量体育惠民生

三门峡市第八届运动会暨全民健身大会隆重开幕

刘南昌出席开幕式并宣布大会开幕
发布日期:2017-10-30    
  10月28日上午,三门峡市第八届运动会暨全民健身大会在市文博城体育中心隆重开幕。三门峡市委书记刘南昌宣布运动会开幕,河南省体育局局长、党组书记李俊峰,大会组委会名誉主任、市委副书记、市长安伟出席开幕式并致辞。
 
  出席开幕式的还有市领导孟斌、范付中、张松林、吕梁、肖群兰、张建峰、张朝红、孙继伟、庆志英、张礼堂等,以及黄河金三角体育协作区和河南省其他省辖市体育局负责人。
 
  在盛大的运动员入场式后,大会举行了唱国歌、升国旗,唱会歌、升会旗仪式。
 
  在响彻体育中心的欢呼声中,刘南昌宣布第八届运动会暨全民健身大会开幕。
 
  李俊峰在致辞中代表省体育局、省体育总会向此次大会的举行表示祝贺。他表示,党的十九大报告明确提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,为我省体育事业发展指明了方向,明确了目标。三门峡作为河南西门户和黄河金三角承接产业转移示范区的重点城市,在建设区域体育中心城市中扮演着越来越重要的角色。近年来,三门峡十分重视体育事业发展,大力实施全民健身国家战略,不断强化公共体育服务供给,使体育健身成为人民群众生活的一个重要组成部分,并先后培养出丁虹萍、汤介一、史梦瑶等一批体育健将,打造了“横渡母亲河”和沿黄河专业赛道自行车赛等品牌赛事,有力地带动和影响着全民健身活动,体育发展成效明显。希望三门峡市以此次八运会为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步丰富群众体育活动,助力经济社会发展,让人民群众能够更好地共享体育发展成果,为体育强省、健康中原建设贡献更大力量。
 
  安伟在致辞中表示,发展体育运动,增强人民体质,是全面发展社会事业的重要目标,也是加强精神文明建设的重要内容。近年来,在市委、市政府的高度重视下,在全市上下的共同努力下,我市体育事业蓬勃发展,体育基础设施不断完善,群众性体育活动广泛开展,竞技体育水平明显提高,涌现出了射击世界冠军史梦瑶等一批优秀运动员,为全国、全省体育事业发展作出了积极贡献,在鼓舞人心、凝聚力量、促进全市经济社会跨越发展中发挥了极其重要的作用。本届大会,既是检验全市体育事业发展成果的重要舞台,也是展现全市人民精神风貌的重要窗口。希望全体运动员、裁判员和赛会工作者全情投入,赛出成绩、赛出风格、赛出水平,为全市人民奉献一场精彩的体育盛会。我们要以本次市运会为新起点,深入贯彻党的十九大精神,把赛场上的奋斗激情、拼搏精神,转化为发力三次创业、加快转型创新发展、打造“五彩三门峡”的强大正能量,奋力谱写决胜全面小康的新篇章。
 
  开幕式后,大会举行了大型团体操《多彩八运》、少年文体组合《激扬青春》、全民健身组合《点亮未来》等文体表演。整个演出由6个篇章组成,演员达5000人,生动诠释了本届大会“市运惠民、健康三门峡”的主题。
 
  市八运会共设青少年组、成年组、老年组3个组别31个竞赛项目,并着力突出全民健身。成年组和老年组设足球、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、象棋、围棋、扑克双升、跳绳、武术、毽球、广场舞、第九套广播操、门球、太极拳(剑)、健身秧歌、健身气功、健身球操等19个大项,让更多群众参与其中,实现全民健身、全民健康、全民参与、共享市运,促进全民健身与全民健康的深度融合,充分展示我市人民的精神风貌,为经济社会转型创新发展凝心聚力,鼓舞斗志,汇集强大正能量。 (胡文超)

   打印