市纪委召开常委会议

部署纪检监察系统学习贯彻十九大精神工作
发布日期:2017-10-24    
       10月20日,市纪委召开常委会议,部署全市纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神工作。市委常委、市纪委书记栗金强出席会议并讲话。

    栗金强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平同志所作的报告进一步明确了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

    栗金强强调,一要学原文、带头学。全市纪检监察系统各级领导班子、党员领导干部要原原本本学习,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓、精神实质、要义内涵、辩证逻辑。二要坚持统筹兼顾、抓住重点环节。要坚持党支部、党小组集中学习与个人自学相结合、专家辅导与通读原文相结合、理论学习与业务学习相结合,市纪委宣传部要抓紧制定全市纪检监察系统的学习方案,抓好全系统的贯彻学习,机关党委要组织好市纪委机关全体党员干部的贯彻学习,组织部要督促检查市纪委机关县处级以上干部的学习情况。要把党员领导干部学习十九大精神情况作为年底干部考核的一项重要内容。三要学以致用、指导工作。要以十九大精神为标杆,回顾总结好十八大以来的工作,谋划好当前和今后一个时期的工作。同时,要按照省纪委和市委的工作部署,抓好中央八项规定精神落实、以案促改、侵害群众利益腐败问题专项治理、巡察监督等重点任务推进,加强工作督导,逐项对账落实,确保圆满完成全年各项目标任务。(唐贵炎)


   打印