举办道德讲堂 传承榜样力量

发布日期:2017-10-11    

    本报讯 为促进单位精神文明建设深入开展,全面提升干部职工道德素养,9月29日下午,灵宝市房产管理局举办“爱国爱人民,岗位作贡献”道德讲堂。

    伴随着大合唱《国家》高亢激昂歌声的响起,该局道德讲堂活动进入第一个环节——唱歌曲,这支歌曲激发了全体干部职工的爱国情怀。接着,大家观看了《感动中国秦玥飞先进事迹》,聆听了身边职工的感人事迹。在谈感悟和省自身环节中,大家踊跃发言,积极交流互动,共同分享各自对爱岗敬业的所思、所感、所省、所悟。在诵经典环节中,大家跟随主持人一起朗诵《道德经》第十章《玄德》中的一段经典,启迪引导干部职工要时刻牢记以民为本的宗旨,树立全心全意为人民服务的思想。在践行动环节中,四名职工表演了节目《夸夸咱们的房管局》,他们以诙谐幽默的语言,夸赞了灵宝房管近年来发生的可喜可贺的变化,逐一诠释了房管部门的各项重要管理职能。在最后的送吉祥环节中,伴随着优美动听的音乐,工作人员为大家送上了早已准备好的精美小礼品。

    本期道德讲堂活动的开展,使该局干部职工感受了道德榜样的力量,在思想和心灵上接受了一次道德的洗礼。大家纷纷表示,要从自我做起,从小事做起,努力成为道德力量的传播者和践行者,用实际行动为灵宝市房管事业的发展增砖添瓦、多作贡献。      (张剑锋 张晓东)


   打印