举办道德讲堂 感悟军人精神

发布日期:2017-08-04    
  “犯我中华者,虽远必诛……”7月26日,三门峡市人力资源和社会保障局会议厅传出铿锵有力的朗诵声,该局正在举办以庆祝中国人民解放军建军90周年为主题的道德讲堂活动,200余名干部职工参加。
  据了解,此次道德讲堂以庆祝建军90周年为主题,旨在弘扬军人优秀品质和优良作风,营造良好的道德氛围,传递正能量。活动由市人社局主办,市失业保险中心党支部承办,共分唱歌曲、看短片、谈感悟、诵经典、听诗歌、送吉祥6个环节。
  活动在全体人员起立合唱《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,铿锵有力的军歌激荡起现场每个人的爱国情怀。随后,大家共同观看了电影《南昌起义》节选,回顾革命历程,进一步感受到当今幸福生活的来之不易。在谈感悟环节,市人社局职工、退伍战士张雪松分享了自己军旅生涯中的一些真实故事,一颗赤诚的爱国之心和高尚的奉献精神博得现场阵阵掌声,也将活动推向高潮。在诵经典环节,全体人员齐声朗诵诗歌《长征》,再次体会到革命军人不怕艰苦、乐于奉献的精神……
  活动结束后,与会人员深受鼓舞,纷纷表示今后将立足实际,继续传承和发扬军人吃苦耐劳、甘于奉献的精神,努力工作,服务人民。
  据了解,近年来,由市人社局党总支牵头,各支部精心策划承办的道德讲堂主题活动已经举办了30多期,全体职工共同参与、相互学习交流,起到了“汇聚道德正能量,弘扬核心价值观”,提升个人素质,增强为民服务意识的目的。

   打印