表彰先进扬正气 树立典范促发展

发布日期:2017-07-17    

    本报讯 (记者宋贵平 通讯员彭红勇) 7月11日,三门峡市城乡一体化示范区阳店镇寨原村文化舞台广场上人潮涌动、热闹非凡,该村2017年精神文明建设先进典型表彰大会在此召开。

    为进一步弘扬尊老爱幼、勤俭持家、勤劳致富、无私奉献、爱岗敬业的文明新风尚,传播社会正能量,全面推动寨原村精神文明建设及各项事业健康发展,日前,寨原村村委会在广泛征求村民意见的基础上,决定对全村近年来涌现出的“好婆婆”“好媳妇”“脱贫光荣户”“优秀帮扶干部”“美丽乡村教师”进行评选和表彰。

    分别被评为“好婆婆”“好媳妇”的齐春芳、张引玲等捧着奖牌深有感触表示,家和万事兴,只有家庭和睦、邻里友善,我们的生活才会越来越美满,我们的社会才会更和谐。分别被评为“脱贫光荣户”“优秀帮扶干部”“美丽乡村教师”的彭增泽、张建峰、马艳辉等表示,要在荣誉面前不停步,再接再厉建新功,为把寨原村建设成为富裕、文明、美丽的社会主义新农村作出更大的贡献。

    据了解,寨原村是阳店镇的省级贫困村之一。2016年,该村帮扶单位及驻村帮扶干部以“扶贫先扶志”的观念,引导贫困群众克服“等、靠、要”的依赖思想,鼓励贫困户自力更生发展种植香菇等产业,使76户300名贫困群众如期脱贫。

    当日,表彰活动还吸引了附近村庄的数千名群众观看。


   打印