张东堂先进事迹报告会引热议

发布日期:2017-07-12    

     近日,张东堂同志先进事迹报告会在县电业局多功能厅拉开帷幕,报告团成员声情并茂的讲述,赢得了台下阵阵掌声,引发了广泛热议。大家普遍认为,这场报告会感人肺腑、催人泪下,发人深思、激人奋进,使人接受了一场党性教育和精神洗礼,为建设“三县一城”凝聚了强大的精神力量。

    “一个癌症患者,不仅没有被病魔击倒,还在有限的生命里带领群众脱贫致富,并立下了让群众50年不返贫的铮铮誓言。张东堂的事迹告诉我们,只要有信念和精神支撑,就没有过不去的坎。我们要把学习张东堂同志先进事迹与财政工作实际结合起来,坚持‘依法理财、科学理财、阳光理财’,以扎实的工作、廉洁的作风、严明的纪律,认真履职尽责,忠诚干净担当,为打造‘三县一城’和渑池各项事业发展作出新贡献。”县财政局局长方平说。

    县人社局局长胡永民表示,报告生动真挚、质朴感人,让人心潮起伏、充满力量。下一步,人社系统广大干部职工将学习和发扬“张东堂精神”,学习他牢记宗旨、甘于奉献的公仆情怀,学习他不等不靠、自力更生的愚公精神,学习他对党忠诚、夙夜在公的党员本色,同时结合人社工作实际,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,持续推进转移就业脱贫,不断完善社会保障全覆盖,全面加强人才队伍建设,着力构建和谐劳动关系,明确职责层层抓落实、统筹兼顾面面抓落实、担当作为步步抓落实、跟踪问效时时抓落实,以学习“张东堂精神”推动渑池县人力资源和社会保障事业再上新台阶。

    “胸中浩气冲霄汉,不辱忠节世代传。”段村乡党委书记袁立东对这场报告会感触颇深。“张东堂是段村乡党员干部的一面旗帜,他用生命谱写着无私奉献的赞歌,履行着对党忠诚的誓言,践行着带领群众脱贫致富的使命。下一步,我们将以张东堂同志为榜样,不忘初心,坚定信念,对党忠诚,心系百姓,积极谋划,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

    据了解,下一步,县委宣传部还将组织报告团成员到各乡镇、县直有关单位进行张东堂同志先进事迹巡回宣讲,把学习张东堂先进事迹推向新的高潮。  (陈朋云)


   打印