人人动手 清洁家园

发布日期:2017-07-03    

    本报讯 (记者李博) 6月30日下午,由三门峡市文明办、三门峡市城市管理综合执法局以及湖滨区政府组成的联合督查组,对我市城市清洁行动工作进行跟踪督查,结果显示,多数责任单位都能按照要求上街清扫卫生,完成情况良好。

    根据省、市《关于迅速组织开展城市清洁大行动的紧急通知》有关要求,结合《三门峡市2017年“全民洁城”行动实施方案》要求,我市各级党政机关、各企事业单位等,从2017年6月16日起,每周五下午集中组织开展城市清洁大行动,对城区、城乡接合部、背街小巷等区域的生活垃圾等进行全面清扫。同时,三门峡市环境污染防治攻坚战领导小组办公室派出督查组,对城市清洁行动工作进行全程跟踪督查,及时发现漏洞,责成相关责任人和责任单位限期整改。

    6月30日下午3时50分许,骄阳似火,室外温度高达35℃。在市区虢国路与永兴街交叉口东500米处,十几名身着红色志愿者服装的人员热火朝天地清扫卫生,他们有的拿着小铲子清除小广告,有的拿着扫帚打扫卫生,还有的拿着小镊子在花丛中捡拾垃圾……“我们是三门峡市工信委的职工,今天下午共有16名职工一起上街清扫卫生。”其中一名职工介绍。下午4时10分许,在文明路与经一路交叉口,三门峡市审计局的11名职工也各自忙碌着。据了解,当天下午他们一上班,就上街开始清扫卫生,衣衫被汗水浸湿了,但大家的热情依然高涨。下午4时40分许,在陕州大道市区段,三门峡市公路局的职工忙着洒水、清扫……

    城区背街小巷的环境卫生同样影响着城市的形象。当天下午4时20分许,市区文明路文东小区东侧的一条小巷道里,湖滨区信访局身着蓝色志愿者服装的14名职工也在忙碌着,大家本着不放过一处死角的原则,认真清扫着道路以及花坛里的垃圾。

    在当天的督查中,市委办、市政府办、市政协、市纪委、市委统战部、市总工会、市科技局、市司法局等部门的职工均按照相关要求,上街清扫卫生,为建设洁净的宜居家园作贡献。


   打印