推广普及健身气功八段锦助力我市文明城市创建

发布日期:2019-04-01    
  3月27日上午,“2019年三门峡市推广普及健身气功八段锦活动”在三门峡市体育馆开班,280余人积极参与,助力我市文明城市创建工作。
  本次活动由三门峡市委政法委、市文明办、市直工委、市总工会、市体育局主办,市健身气功协会承办,是首次多家单位联合举办,也是首次在市直机关单位推广普及的健身气功活动,旨在通过培训促进健身气功在基层的推广,增强广大人民的身体素质。
  健身气功是中华民族的传统体育项目,是中华悠久文化的组成部分。它是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合来进行锻炼,对场地、器械条件要求不高,深受群众喜爱。在当天的开班仪式上,授课老师、国家一级健身气功指导员、市健身气功协会会长刘秀兰,采用演练——讲解——再示范的教学方式,很快激发了学员们的学习兴趣,使学员们了解了习练技巧。由于参训学员基本都是第一次接触健身气功项目,对于动作和习练要领都不熟悉,为此,市健身气功协会还采用分组指导,手把手纠正的方法教授,以保证学员尽快掌握技巧。“举办这样的活动非常有意义!”“习练健身气功,对我们的健康起到很好的促进作用,好极了!”“不难,我一直都很想练习八段锦,提高身体素质,以更好地工作。”参加培训的人员通过初步的学习,都对健身气功产生了浑厚的兴趣。开班仪式上,活动主办方发还发出了文明科学健身倡议书,呼吁大家文明科学健身。   (李博)

   打印