涧河公园管理处:春日好光景 创建掀热潮

发布日期:2018-03-12    

  连日来,三门峡市涧河公园管理处趁着大好春光,积极加强园区卫生管理和基础设施建设管理等工作,加紧推进园区黄土裸露治理,同时举办“讲文明 树新风”主题道德讲堂活动,以饱满的热情掀起文明城市创建工作热潮。

  “截至目前,我们已经完成了河堤北路(上阳路至九孔桥段)设置安装8组仿木分类垃圾箱的任务。”涧河公园管理处相关负责人告诉记者,他们抢抓时机,及时对园区行道树、绿篱、花灌木、模纹等进行养护和精修细剪,并对园区内225个垃圾箱进行全面检查维护。同时,该管理处加紧推进园区黄土裸露治理,按照计划,将在园区六峰路至上阳路精品段内引进栽植新品种玉簪1100平方米;补植补栽常春藤、扶芳藤1600平方米,在九孔桥以东区域补植补栽金叶女贞、红叶小檗、剑麻、蜀葵等800平方米,在大岭路区域补植补栽龙柏100平方米,移植部分多年生宿根花卉、水生植物。

  同时,涧河公园管理处近日还举办了“讲文明 树新风”主题道德讲堂活动,通过诠释社会主义核心价值观中的“文明”二字,凝聚道德力量,提高文明素养,为单位文明景区创建工作加油助力。


   打印