三门峡今冬第一场雪悄然而至

雪下得不大但范围很广
发布日期:2017-11-21    

雪花落在大红灯笼上,构成一幅美景

雪虽然不大,但对田间农作物的生长十分有利


乡间小路上、树枝上、房顶上,落了不少雪

  “下雪了,下雪了!”昨天上午,三门峡全市范围内迎来了今冬第一场雪,身处三门峡不同地方的网友们,争相在微信朋友圈里晒出初雪美景,享受着今冬第一场雪带来的喜悦和乐趣。
  
  据三门峡市气象台工作人员介绍,11月19日上午7时至8时,全市范围内先后出现了小雨雪,片片雪花夹杂在小雨中纷纷飘落。从整体情况来看,全市此次降水分布不均匀,降水量在0.1毫米至5毫米之间。由于渑池、卢氏等部分地区气温较低,一些地方出现了积雪现象。“降水至下午1时逐渐停止,此次降水也全部结束。”市气象台工作人员表示,虽然此次降水量不大,但对农作物的生长是非常有利的。
  
  这场赶在11月22日小雪节气前飘落的冬雪,给老百姓带来了无穷的乐趣。“雪中的地坑院别有一番景致,很多游客纷纷拍照,纪念这美好的一刻。”昨天上午,市民高女士在陕州区张汴乡曲村地坑院欣赏了美景。她说,雪花飘在地坑院里的大红灯笼上,构成一幅美丽的图画,游客们纷纷高兴地拍照发微信朋友圈。
  
  三门峡市城乡一体化示范区大王镇农民李国强说,昨天早上7点多一起床,就看到零星的雪花夹杂在雨中缓缓飘落,一直到下午1点多才停止,由于下得不大,地表温度较高,所以地面上没有积雪。卢氏屈女士昨日上午乘坐大巴车从卢氏前往灵宝,9时30分许行至卢氏杜关镇时,看到窗外的山头上、田地里已经是白茫茫的一片。“从卢氏到灵宝一路都在下雪,田间地头积攒了不少雪。”屈女士说,这是家乡今冬的第一场雪,她专门拍了一些照片发到微信朋友圈里,引来众多网友点赞。“来瞧瞧这雪景!义马和渑池都下雪了,而且下得还不小。”义马市民方先生说,昨天上午,他从义马市区到渑池高铁站看到,一路上都在下雪,沿途景色很美!
  
  记者同时从交警部门获悉,此次降雪强度较小,未对交通造成影响,连霍高速三门峡段全线雨夹雪,道路虽然湿滑,但路面无积雪,车辆通行正常。(记者 李博 摄)


   打印