开展“敬老月”活动 服务老年人生活

发布日期:2017-10-24    
      为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,10月21日至22日,灵宝市卫计委在组织开展“敬老月”活动中,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,不断增强老年人的获得感和幸福感。

    10月21日,灵宝市卫计委的党员志愿者和灵宝市一院、三院的医务人员分成3个小组,深入该市涧东区、涧西区,走访慰问6户计划生育特扶困难家庭,为老人们送去了米、面、油等,并详细询问了他们的身体和生活情况。对身体不好的老人,随行医生给他们进行了检查,讲解预防疾病的知识。此外,志愿者们还忙前忙后为老人打扫卫生、清洁家具、整理衣物,受到老人们的称赞。

    10月22日,灵宝市卫计委党员志愿者和该市城关镇计生办志愿者、城关镇卫生院医务人员到城关镇南田集贸市场,开展志愿者服务活动。在现场设立咨询台、理发区、按摩区和计生药具发放处等。志愿者还在集市为群众发放计生法律法规、预防出生缺陷、流动人口计生政策、计生奖扶政策和健康扶贫政策等宣传单,为群众免费供应茶水,为老人免费理发。当天,共摆出宣传板面8块,理发30余人,发放宣传单1000余份,发放毛巾、围裙各200多条,义诊300余人。

    (刘铁项)


   打印