交警变身“托举哥”定格城市最美夜景

发布日期:2017-09-04    

两名交警用手扶着线缆

交警爬到树上托举线缆

     “这几位交警真是好样的!”9月1日晚,驾车经过三门峡市区黄河西路的张先生说,为了保证交通畅通和行车安全,几位交警和辅警奋力托举起被挂断的通信线缆,路过市民无不交口称赞。

    9月1日晚7时30分左右,正在市区甘棠路附近执勤的三门峡市交警支队开发区大队几位民警察觉出路况异常。“当时正是晚高峰,我们发现黄河路西段出现了绿灯时堵车的现象。”交警申耀说,他随即和同事们沿黄河路向西寻找拥堵原因。

    “走到黄河路西段花园宾馆门前时,我们看到这里架设的一条通信线缆被一辆超高货车挂断了,低垂的线缆横在道路中央。”辅警莫晓征说,大量经过此处的车辆受阻,交通出现严重拥堵,而黄河路是城市主干道,拥堵时间久了,可能会导致城市交通瘫痪。

    “不能耽误,必须紧急处置。”申耀和莫晓征先排除了线缆的危险性,然后进行了简单分工——程翔和胡明豪两位辅警站在路两边用手托举线缆,申耀、莫晓征开始指挥疏导交通,让小型车辆先行通过,辅警宁隆则四处去寻找长竿等工具,以便将线缆托举得更高,让公交车等大型车辆通行。

    “采用长树枝托举线缆的办法并不保险,有大型车辆通过时,稍微挂碰,线缆就会掉落。”莫晓征说,为了让交通尽快恢复畅通,附近的群众也纷纷赶来帮忙,还有几位民警找来梯子,轮流爬上去托举线缆,宁隆则爬到另一侧路边的一棵大树上,将线缆进一步固定……

    经过2个多小时的不懈努力,黄河西路终于恢复了通畅。与此同时,三门峡市几家通信公司的维修人员相继赶到现场,对损坏线缆进行维修。

    “当时,大家都一心想着让道路恢复通畅,也忘了托举和爬高的危险。”申耀说,“看着畅通无阻的道路,听到附近群众的称赞,我们感觉自己的付出非常值得!”

    图片均由热心市民提供


   打印