月季花挂上二维码“身份证”

发布日期:2017-09-04    

    为了方便市民游客认识和了解月季花,进一步提升游园环境,近日,三门峡市涧河公园管理处在涧河公园月季园里设置了120块带有二维码的标识牌,游客和市民只需用手机轻轻一扫,各类月季花的详细介绍就会呈现在眼前。

    8月30日下午,蒙蒙细雨为月季园增添了一份别样的美丽,不少市民正在园内赏花观景。“以前来赏花,我们都是向工作人员询问这些月季的名称,现在增加了标识牌,上面还有二维码,手机扫一下就能看到这些月季花的信息,非常方便。”面对一簇娇艳欲滴的黄色月季花,市民陈先生拿着手机欣喜地对记者说。

    据市涧河公园管理处负责人杨丽霞介绍,涧河公园月季园占地约70亩,共栽种丛状月季、树状月季、藤本月季等200多个品种共20余万株,花期从4月可延续至11月,是我市面积最大、品种最多的月季观赏园区。“为了创新游玩体验,让市民轻松了解月季花的信息,今年4月,我们开始为园区增添标识牌做策划、设计等准备。8月,120块带有二维码的标识牌全面设置完毕。”杨丽霞说,标识牌分为长方形和月季花造型两种,主要分布在东西园和景观步道两侧,上面简单标注了月季花的名称和特性,游客和市民通过扫描二维码,可以进一步了解其产地分布、生长习性等信息。

    据了解,月季是三门峡市的市花,而这一设计在我市各大公园属于首创,充分营造了让游客和市民在“赏中学 学中赏”的浓厚文化氛围,同时提升了园区的文化品位。下一步,该管理处将在整个园区实现二维码标识牌全面覆盖,努力打造环境优美、内涵丰富的优质文明景区。


   打印