为我三门峡 每天投一票

发布日期:2017-07-17    

7月14日上午,三门峡日报社团委组织报社的志愿者,在市区六峰游园开展志愿服务活动,号召市民积极参与三门峡突围《魅力中国城》投票活动,每天为我市投上一票。 本报记者 张朝峰 摄 7月16日上午,三门峡百货大楼前,三门峡好人协会的志愿者帮助市民使用手机为三门峡突围《魅力中国城》进行网络投票。<BR/> 本报记者 宋贵平 摄

    本报讯 (记者张茜) “争取一夜赶超!”“加油三门峡!”“超了!超过合川了!”……近日,三门峡市民的微信朋友圈被突围《魅力中国城》网络投票活动刷屏,全市人民热情高涨,纷纷加入到网络投票的行列中,助力家乡三门峡成为全国乃至全球知名的魅力城市。

    近日,中央电视台财经频道主办大型城市文化旅游竞演节目《魅力中国城》,三门峡成功入选首批32座最具特色、最具活力的城市。作为河南省唯一成功入选的城市,三门峡将代表整个河南省在初赛和重庆市合川区进行PK。自7月3日节目网络投票通道打开后,三门峡和合川便开始了“激烈角逐”,两地人民分别为自己的城市加油鼓劲,票数你追我赶,呈拉锯状。

    成功突围《魅力中国城》是全市人民共同的骄傲和目标。目前,投票竞争已经引发了全市人民、各企事业单位以及所有关心、支持三门峡发展的各界人士的高度关注,市民们每天起床的第一件事就是打开手机,为三门峡投一票,关注投票进展、积极宣传也成了大家每天的“必修课”,每一票的追赶与超越都牵动着所有人的心。

    连日来,三门峡天鹅湖国际大酒店、虢国博物馆、市中级人民法院、市旅游局、市公交公司、市口腔医院等单位纷纷行动起来,为三门峡投票竞争呐喊助威。7月15日下午,三门峡市“爱心之家”志愿者协会的志愿者们走进商场、饭店等场所,积极向广大市民朋友宣传三门峡入围《魅力中国城》的情况,为家乡宣传鼓劲;7月16日上午,三门峡好人协会的70余名志愿者走上街头,在市区各人流密集处开展宣传活动,该协会共印制了3万份传单、10余个宣传牌,截至当天上午12时,就向市民发放传单2000余份,现场帮助市民手机操作投票100余人次;7月16日上午,全市公路系统600余名志愿者同时在三门峡火车站、高铁三门峡南站、虢国公园、陕州区甘棠公园、灵宝市金水湖公园、卢氏县卢园广场、渑池县万人广场、义马市鸿庆公园等人员密集区域,发放投票倡议书,动员广大市民和外地游客积极参与投票,为了三门峡的荣誉贡献力量……越来越多三门峡市民的微信朋友圈里一次又一次掀起宣传投票的高潮,大家积极转发投票链接,号召亲朋好友投票。越来越多的单位和个人正踊跃加入为家乡加油的行列,整座城市迸发出了前所未有的凝聚力和向心力。

    在此,我们再次发出倡议:三门峡的每一位市民和关心支持三门峡的每一位朋友,让我们凝聚力量,每天为三门峡投上珍贵的一票,坚决打赢这场“持久战”,向全国、全世界展现“黄河三门峡·美丽天鹅城”的无限魅力。


   打印