广泛宣传动员 积极参与投票

发布日期:2017-07-17    

    本报讯 (记者马德英) “今天你投票了吗?”“我凌晨睡觉前就投了。”7月16日一大早两位市民的对话,体现了近日渑池县群众参与我市《魅力中国城》竞演网络投票活动的热情。

    我市参与《魅力中国城》竞演活动网络投票开始后,渑池县高度重视,广泛动员,专门成立了组委会及办事机构,7月6日和7月14日又分别召开专项工作动员会、推进会,动员广大干部群众积极参与投票。

    为进一步发动广大干部群众共同参与投票活动,渑池县探索实行“任务+考核、干部+群众、线上+线下、学生+家长”等“4+”工作法,向全县各乡(镇)、县直各单位、行政村(社区)广泛宣传发动,号召人人参与、一起努力;推出微信公众号、朋友圈、QQ群等“网络套餐”,线上充分发动,同时在超市、广场、游园、景区等人员密集场所设置网点,发动市民踊跃投票,并现场建立投票微信群,实现“线上线下”充分结合;县教育部门安排全县所有学生家长发送信息,通过“一个学生+6位家长”的方式,进一步扩大活动的参与范围。

    据了解,该县各乡镇、县直各单位推进会后,第一时间召开会议进行部署,明确专人负责每天早、中、晚三次提醒,并做好统计上报;该县文广新局将全县所有网吧开机屏幕设置为《魅力中国城》投票二维码,实现开机扫码投票;县电视台每天在黄金时段滚动播出三门峡市《魅力中国城》参演宣传片,提高群众知晓度和参与度;渑池百年永和豆浆有限公司推出“投票截图到店里免费领取豆浆券一张”的措施,鼓励群众投票。


   打印