我市6家开发区(产业集聚区)进入《中国开发区审核公告目录》

发布日期:2018-04-03    
  近日,国家发改委等六部委联合发布《中国开发区审核公告目录(2018年版)》(以下简称《目录》),我市申报的6家开发区(产业集聚区)被纳入《目录》。
  
  据了解,本次《目录》修订工作由各省级人民政府负责初审,国家部委复审,按照土地利用、规划建设、基础设施、产业特色、发展定位、环境保护、安全生产等标准,对现有开发区进行严格审核,将符合条件的开发区纳入2018年版《目录》。
  
  2018年版《目录》包括2543家开发区,其中国家级开发区552家、省级开发区1991家。我市申报进入《目录》的6家开发区(产业集聚区)分别为:三门峡经济开发区、三门峡高新技术产业开发区、渑池县产业集聚区、卢氏县产业集聚区、义马市煤化工产业集聚区、灵宝市产业集聚区。
  
  据市发改委相关负责人介绍,我市6家开发区(产业集聚区)取得国家《目录》“户口”,为各县(市)、区打造经济发展引擎、对外开放窗口提供了有利条件。下一步,我市将统筹做好开发区(产业集聚区)各项工作,坚持改革创新、规划引领、集聚集约、发展导向,促进开发区(产业集聚区)健康发展,形成新的集聚效应和增长动力,为国民经济高质量发展作出新的更大贡献。(陈林道 张建兴)

   打印