我市重点流域水环境综合治理争取2400多万元中央资金

发布日期:2018-03-30    
  日前,市发改委承担的重点流域水环境综合治理中央预算内资金争取工作再创佳绩,成功争取到项目资金2400多万元。此项目资金到位后,将主要用于卢氏县五里川等6个乡镇的污水收集支管网工程新建项目和渑池县城西污水处理厂日处理1万吨续建项目。其中,仅为卢氏单个项目争取资金1900多万元,将为6个乡镇铺设污水管网39.9744公里。
  
  为争取该系列项目资金,市发改委自去年起就着手精心谋划,在精准把握政策的基础上,从上报项目库中优中选优,化整为零确定2个。有关负责人带队积极与省发改委对接,督导项目单位多次汇报项目情况。经过不懈努力,最终将2400多万元资金争取到位,实现2018年该系列项目建设工作的“开门红”。
  
  下一步,市发改委将以党的十九大和市委经济金融工作会议精神为引领,做好全市重点流域水环境综合治理项目建设的统筹谋划、资金争取工作,全力支持环保产业发展,助力污染防治攻坚战,让我市青山更绿,绿水更清。   (王一卓)

   打印