陕州区:深化“效能革命” 承接产业转移

发布日期:2018-03-29    
  今年以来,陕州区产业集聚区本着企业、居民和园区“一家人”的思想和“马上就办、办就办好”的服务理念,深化“效能革命”,提高办事效率和服务水平,全力承接全省危险化学品企业产业转移,吸引多家企业组团入园投资建设。
  
  作为省政府成立的首批180个产业集聚区之一,陕州产业集聚区充分发挥交通网络优势,强力实施基础配套建设,加强企业服务和园区管理。目前,园区的产业发展、土地利用、空间发展、控制性详细规划及规划环评等已通过省级批复;基础设施建设累计投资18亿元,建成和在建道路11条21公里,初步形成了“四纵六横”的路网框架,实现了双10千伏双回路供电,日处理1万吨污水处理厂、日供水3万吨龙脖引水工程及创业服务中心、西气东输利用工程、背压式热电联产等项目已建成投用,铁路专用线和化工仓储物流港项目即将编制完成。
  
  与此同时,园区瞄准全省一流、国内具有影响力的精细化工产业基地目标,积极承接化工产业转移,并对转移企业作出“十条承诺”。在近日陕州区承接全省危险化学品企业产业转移对接会上,发布化工产业链相关项目32个,成功签订了17个项目协议,总投资金额达到181.5亿元。这些项目的签约,实现了产业互补,拉长了化工产业链条,推动产业结构优化升级,促进陕州产业集聚区化工产业在更高层次、更宽领域持续健康发展。    (李月军)

   打印