拆除违章摊位 净化市场环境

发布日期:2018-03-23    
  近日,三门峡市城市管理综合执法局第二执法支队组织执法队员,对市区永兴街市场门前9处违章搭建的棚亭进行集中拆除,净化了永兴街市场周边的市容环境,受到周边居民的称赞。
  
  据了解,永兴街市场门口的9户水果等经营商户违章私自搭建棚亭,长期占道经营,严重影响市容秩序。按照文明城市创建的要求,市城市管理综合执法局第二执法支队工作人员,从2月起多次前往现场调研,并与市场管理方、工商部门以及违章经营户进行沟通协调,宣讲相关政策,以取得商户的理解与支持。
  
  在完成前期准备工作后,3月18日,第二执法支队的20余名执法人员来到现场展开拆除工作,并帮助商户转移商品进入永兴街市场内经营,同时还在三门峡市环卫处涧河环卫所环卫工人的配合下,清理了违章棚亭拆除后遗留下的木板、石块和防晒网等各种垃圾。经过大家齐心协力工作,永兴街市场门前违章私搭的棚亭被全部拆除,环境秩序焕然一新。
  
  “以前这里因为占道经营,秩序很混乱,尤其到下午下班时间,严重影响交通。”采访中,很多附近居民高兴地说,自从违章棚亭拆除后,秩序明显好多了,大家进入市场也方便多了。(李博)

   打印