义马市召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2018-03-21    
  近日,义马市扫黑除恶专项斗争工作推进会召开,贯彻落实三门峡市扫黑除恶专项斗争推进会精神,总结前段工作,查找分析存在的问题,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推动。义马市领导杨彤、董兴连、张坤士、汪海欧等出席会议,义马市扫黑除恶领导小组成员单位一把手参加了会议。
  
  在听取工作汇报后,义马市委书记杨彤强调,一要提高思想认识,强化责任担当,增强工作主动性,解决政治站位低的问题。要学深学透习近平总书记重要指示和各级会议精神,提高政治站位,以无比坚决的态度扫黑除恶。
  
  二要扑下身子接地气,贴近群众做工作,增强工作针对性,破解发动群众难的问题。要准确把握广大群众在扫黑除恶工作中的定位,让广大群众发挥主角作用;要学会和提高做群众工作的技能,千方百计激发起广大群众和社会各界参与扫黑除恶斗争的热情;要置身群众之中,组织人员深入社区、商户和厂矿企业做工作,逐个走访座谈,让更多群众主动参与,积极配合,提供线索。
  
  三要加强横向沟通,强化协作配合,增强工作实效性,破解联动协同难的问题。要树立“一盘棋”思想,建立扫黑除恶领导小组成员单位联席会议、涉黑涉恶线索移交、执纪执法部门联合惩治等制度,切实形成“党委政府主导,政法委牵头,纪检组织部门同步,有关部门参与,紧紧依靠群众”的工作格局,变五指分散为攥紧重拳,严惩黑恶势力。
  
  就做好下一阶段工作,义马市委常委、政法委书记张坤士要求,一是进一步加大宣传力度,营造浓厚氛围。借助平安建设宣传月活动,以扫黑除恶宣传为主题,大张旗鼓宣传,实现家喻户晓,让群众切实感受到义马市委、市政府扫黑除恶的决心。二是进一步加大摸排线索力度,为严厉打击提供支撑。要有的放矢,紧盯11类黑恶势力和犯罪嫌疑人进行拉网式滚动摸排;细查深挖,从办理的案件中寻找蛛丝马迹。三是进一步加大打击力度,不断扩大战果。要打得快、打得准、打得狠、打彻底,既要以迅雷之势打掉黑恶势力,又要及时铲除其背后的“保护伞”。四是进一步加大督导力度,促进工作措施落实。要深入基层一线不间断进行明察暗访,鞭策落实,促进工作全面开展,齐头并进,取得实效。  (义综治)

   打印