刘南昌调研城市“七大难”问题

发布日期:2018-03-15    
  3月14日,市委书记刘南昌调研城市“七大难”问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记强调的“抓住老百姓最急最忧最怨的问题,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题”的要求,切实提高政治站位,综合施策,加快推进,不断提升群众的幸福感和满意度。
  
  市领导范付中、郭鸿勋、李杰、高永瑞,市政府秘书长、职业技术学院党委书记刘廷福参加调研。
  
  调研中,刘南昌一行先后来到银山大厦、行政服务大厅、湖滨北停车场、陕州路农贸市场、公园路市场、崤山路六峰路交叉口、人民公园南门垃圾中转站、外国语小学改扩建项目、崤山路草堂路交叉口、分陕路与三门路交叉口、职业技术学院图书馆门前等处察看。
  
  银山大厦停车场工程仅用40天就完工投入使用,周边环境焕然一新,原来脏乱差面貌显著改观。刘南昌强调要改变传统方式方法,避免大拆大建,通过“花小钱办大事”,确保服务设施运转好,真正带给群众方便。在行政服务大厅,刘南昌到多个窗口了解办事流程、时限要求,询问群众对办理情况是否满意。他指出,“办事难”事关民生问题的解决。有关部门要强化担当作为,进一步深化“效能革命”,落实好让办事群众“最多跑一次”改革要求。在公园路市场,刘南昌详细了解市场运行情况,要求结合文明城市创建和城市建设提质工程,综合施策,统筹推进,不断提升城市品质。在人民公园南门垃圾中转站,刘南昌详细询问垃圾处置迫切需要解决的问题,强调要注重发挥市场资源配置作用,提高公共管理服务水平,让城市更有序更宜居。
  
  随后,刘南昌主持召开解决城市“七大难”问题推进会,研究部署相关工作。
  
  刘南昌指出,去年以来,全市各级各部门担当作为,真抓实干,解决城市“七大难”问题取得明显成效,群众满意度明显提高,成绩来之不易。今年,要把解决城市“七大难”问题作为民生领域的重大攻坚任务,切实提高政治站位,以担当尽责的态度,突出问题导向,确保解决城市“七大难”任务大头落地。已谋划的城市建设项目要尽快开工,实行容缺后补机制、联审联批模式,切实加快推进。针对当前较为突出的重点问题,要认真研究,标本兼治,力争早日突破并取得成效。
  
  刘南昌强调,要综合施策,运用经济、社会不同手段统筹资源,发挥市、区(县)不同层次作用。要深化“效能革命”,强化考核,严格问责。各部门要通力合作,强化系统思维,不断提升城市管理效率和水平,以时不我待、只争朝夕的精神,持续解决好城市“七大难”问题。(柴锦玉)

   打印