市领导调研文明城市创建和百城建设提质工程工作

发布日期:2018-03-12    
  3月9日,市委副书记吴云带领湖滨区、开发区、创建办和市直有关部门负责同志,就文明城市创建和百城建设提质工程工作进行调研。市政府党组成员、市政协副主席高永瑞参加调研。
  
  吴云一行先后到崖底村、师家渠村、梁家渠村及周边改造项目和公园路、开发区桥头市场、商务中心区等地进行实地察看,认真听取项目规划、建设和相关工作推进情况汇报,并就发现的问题提出具体意见。
  
  在崖底村、师家渠村、梁家渠村及周边改造项目调研时,吴云强调,项目建设要严格落实文明城市创建和百城建设提质工程的工作要求,立足完善城市功能,科学全面规划,切实加强基础设施和公共服务设施建设,全力打造精品工程、样板工程。
  
  在调研过程中,吴云指出,深化文明城市创建、加快推进百城建设提质工程,对提升城市品位、形象,完善城市功能、改善人居环境,进一步提升人民群众的获得感和幸福感具有重要意义。各级各部门要强化责任担当,对照文明城市创建测评体系,结合工作实际,不折不扣高标准完成“规定动作”,积极创新、做好“自选动作”。要进一步明晰责任。各攻坚小组要主动作为,研究解决困难、问题;各牵头单位要站位全局,统筹谋划,主动承担牵头责任,确保工作任务落实;市创建办要充分发挥协调作用,完善工作机制,及时反映问题,把各项措施落到实处。要严格督导考评。对工作中发现的问题,市创建办要认真梳理、立项督查,限期落实、跟踪问效。
  
  高永瑞就推进文明城市创建、百城建设提质工程工作提出具体要求。(陈林道)

   打印