义马市对环保工作进行再部署

发布日期:2018-03-08    
  日前,义马市委书记杨彤,市委副书记、市长冯勇带领四大班子领导到义马市环保局调研,对该市环保工作进行再部署。义马市委办、政府办、发改委、交通局、城建局、环保局等有关部门负责人参加调研。
  
  杨彤一行实地察看了环境综合分析室、环境有机监测实验室、环境生物实验室、环境监察大队、环境监控中心、环境攻坚办公室等部门,了解该市环保工作现状、成效及遇到的困难,并就环保问题与相关负责人进行深入探讨。
  
  关于做好下一步环保工作,杨彤指出,要认清当前生态文明建设所面临的严峻形势,进一步增强政治责任感,全面贯彻落实党中央关于生态文明建设的战略思想,坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,为义马市“决胜二次创业,加快转型发展”提供坚强的环境保障;要落实好责任,做好本年度本职工作,切实履职尽责,积极主动地做好上下沟通工作,对义马市环境保护问题做到心中有数,不折不扣按时完成各项任务;要提高工作标准,切实转变作风,真正把环保工作落到实处,把环保的事情当成大事,深刻汲取教训,学会举一反三,遇到问题多请示、多汇报,使工作再上新台阶;要把环境保护的压力传导下去,认真帮助下级同志解决好问题,压力和动力并驾齐驱,让绿色发展理念和生态发展理念深入人心,为义马的经济社会发展提供良好的环境保障。
  
  冯勇就做好义马市环保工作提出要求。他指出,要进一步增强环保意识,把环境保护意识贯穿到工作当中,积极营造全社会重视环保、理解环保、支持环保的良好氛围;要进一步增加环保工作人员,尤其是增加监测、应急等与环保工作密切相关的人员;要进一步增加环保设备,通过增加新的环境监测设备,更好地服务环保工作;企业要牢固树立社会责任和政治责任,相关职能部门要做好项目审批工作,从源头上控制对不符合环保政策的企业审批;要建立长效机制,扎实做好环保工作。两办要发挥好协调作用,认真做好督查工作;要加强城市基础设施建设和城市扬尘治理,为绿色义马和生态义马建设作出应有的贡献。
  
  与会副县级以上干部就如何开展好环保工作提出意见和建议。义马市环保局、发改委、交通局、城建局等有关部门负责人分别就做好环保工作作表态发言。 (管聪 张义涛)

   打印