灵宝市与法国电力集团供热项目成功签约

发布日期:2018-01-12    
  1月9日,灵宝市人民政府与法国电力集团合作的多热源多能互补集中供热项目在人民大会堂成功签约。此次签约活动是法国总统马克龙访华的重要经贸活动之一。
  
  该项目总投资6216万美元,计划在灵宝市投资、建设和运营一座30兆瓦生物质热电厂,打造国际一流的生物质热电联供项目,满足该市200万平方米的供热需求。项目为清洁可再生能源利用系统,是国家“十三五”规划和清洁能源供热政策重点支持项目,利用农林废弃生物质低碳低排放进行直燃发电,可为25000户居民提供电力和暖气服务。
  
  该电厂将于2019年初投入运行,届时灵宝市居民可完全停止使用家用燃煤锅炉,从而使该市每年减少15万吨的二氧化碳排放量。同时,该电厂使用生物质废料作为主要燃料,可为当地农民提供额外的收入来源。“我们一定要创优环境,提供高效优质服务,促使这一项目尽快开花结果,服务于民。”灵宝市委副书记、市长何军说。
  
  法国电力集团是欧洲能源市场的引领者和全球最大的核电运营商,该公司进入中国市场30多年,在火电、核电、可再生资源及供热领域均与中国公司拥有合作项目。(何英杰)

   打印