2017年我市十件重点民生实事进展顺利

发布日期:2017-12-20    
  今年以来,我市高度重视民生工程建设,将2017年市十件重点民生实事具体分解为13项工作,由14个市直部门和各县(市)、区政府牵头办理,目前,有5项工作已经完成或超额完成,有8项工作预计年底完成。
  
  目前已经完成或者超额完成的具体工作是:安居保障工程。省政府下达我市的28868套棚户区改造项目已经全部开工,其中货币化安置25474套,实物安置3394套,开工率为100%。城市畅通工程。我市在上阳路与河堤南路交叉口设置了减速带,在银昌路施划了交通标线,在铝厂转盘安装了减速标志牌、警示爆闪灯等交通设施,施划了交通标线。供热扩容工程。今年以来,我市投资1亿元,新建、改造供热管网约27公里、换热站32座,新增供热入网面积约210万平方米,已经超额完成今年目标任务。教育扩容工程。全市新建、改扩建幼儿园16所、中小学15所,31所项目学校已全部达到目标考核要求,其中中小学完成投资3.34亿元,完成建筑面积14.3万平方米,幼儿园完成投资5000万元,解决学位2000个。环境污染防治攻坚工程。改善大气环境质量方面,全市优良天数达到203天以上,PM2.5、PM10浓度明显降低。
  
  脱贫攻坚工程、城市畅通工程、宜居城市工程、公厕建设工程、菜篮子工程、新型智慧城市建设工程、环境污染防治攻坚工程水污染防治和城市畅通工程等民生工程正在加紧建设中。市相关部门负责人表示,我市各相关部门正紧盯目标任务,对照时间节点,切实抓好施工组织、要素保障等工作,坚持挂图作战、倒排工期,优化流程、加快推进。在确保工程质量和施工安全的前提下加快建设进度,争取早日完成十项民生工程并投入使用,更好地服务广大人民群众。  (记者葛洋)
   打印