扎实推进大气污染防治工作

发布日期:2017-12-18    
  为贯彻落实11月30日全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,切实做好辖区大气污染防治工作,崖底街道结合辖区实际情况,扎实推进大气污染防治工作。
  
  健全工作机制,严格督查问责。一是迅速在机关和各村召开动员会,成立领导小组,制定实施方案,实施领导分包责任制,层层落实责任,确保完成大气污染防治各项任务指标。二是通过横幅、标语、微信群等形式向村民和辖区企业进行宣传教育,增强全民大气环境保护意识,引导群众从自身做起,共同参与大气污染防治,改善空气质量。三是成立攻坚巡查办公室,组织专人对各责任区域进行督查跟踪。
  
  聚焦重点问题,做好源头防治。一是进行拉网式排查,精细摸排,不留死角,针对重点问题和薄弱环节,细化工作措施,建立整改台账。二是严格落实污染管控措施,辖区内开挖土石方的工地全部封土停工,并加强监管;施工项目严格落实“七个百分百”,切实减少工地内部及周边积尘;涉气工业实行停产和错峰生产;组织散煤流通集中检查专项行动,推广洁净煤的使用。三是深入开展洁城行动。组织各村党员、群众150人左右,对各村卫生死角,房前屋后进行清理,共清理垃圾100余车。四是对督查发现的问题第一时间整改到位,坚决不留死角,严防问题反弹,从根源上解决大气污染问题。
   打印