我市打响燃煤散烧治理“百日攻坚战”

发布日期:2017-12-05    
  为打好打赢全市大气污染防治攻坚战,做好秋冬季燃煤散烧治理工作,持续改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,我市从2017年11月1日至2018年2月10日,在全市范围内开展燃煤散烧治理“百日攻坚战”行动。
  
  一是加强洁净型煤监督管理。确保洁净型煤及时、全面供应到位;抓紧落实洁净型煤替代散煤财政补贴政策;加强洁净型煤生产企业煤质抽检,严格控制洁净型煤质量。
  
  二是强化散煤销售动态监管。加强散煤销售执法监管,始终保持高压态势,严厉打击非法经营散煤行为;持续严查散煤运输环节,严查劣质散煤流入市场。
  
  三是继续抓好燃煤散烧设施设备取缔。开展燃煤散烧设施设备取缔“回头看”活动,落实行业主管和属地监管责任,确保燃煤散烧设施设备全面取缔、清洁能源替代到位。
  
  四是围绕责任落实,加强督导检查。定期或不定期派出督查组,对工作完成情况开展督导。市环保局负责督导检查燃煤散烧设施设备取缔情况;市工商局负责督导检查散煤销售点取缔或改建情况;市工信委负责督导检查洁净型煤生产配送体系运转情况。同时,市散烧办将不定期派出暗访组,对各县(市)、区工作完成情况进行暗访,对发现的各类情况进行通报反馈,推进工作落实。(王丽霞)

   打印