国道310线南移工程交接工作开始部署

发布日期:2017-11-29    
  近日,国道310线南移工程三门峡市指挥部办公室、市城乡一体化示范区有关负责人及项目公司、中建指挥部等有关部门负责同志深入示范区,实地察看国道310线南移工程灵宝北互通、跨国道209线立交、弘农涧特大桥0号墩挖方段施工情况,并在中建六分部召开会议,协调解决阳店镇境内存在的征迁遗留问题,并就灵宝市、陕州区与示范区关于国道310线南移工程相关工作的移交进行了部署。
  
  会议指出,一是任务艰巨。国道310线南移工程在示范区境内虽然只有15公里,但有特大桥两座、大桥四座、中桥两座,分离立交三处,主线收费站一处,灵宝北互通、桥隧养护管理站各一处,天桥两座,通道十道,且线路集中,跨越陇海铁路、蒙华铁路、三淅高速、国道209线、西气东输管道,建设及协调任务十分艰巨。二是困难不小。目前,该工程还存在着与蒙华铁路补偿标准不一致,以及养殖场、桃园、坟墓、电力设施拆迁难度较大等问题,严重制约着施工进度。三是基础很好。大王、阳店两镇有关人员工作努力,经验丰富,在国道310线南移项目前期工作中付出很大,省委督察组等都给予了充分肯定。示范区主要领导和主管领导对国道310线南移工程非常重视,多次表态坚决完成协调任务。
  
  针对下步工作,会议强调:一要理顺关系。工作移交后,示范区要尽快成立指挥部,明确专人负责,及时协调解决施工中出现的困难和问题。对于阳店、大王境内存在的原由灵宝负责的征迁遗留问题,仍由灵宝市指挥部负责解决,对于施工过程中新发生的协调问题,由示范区指挥部解决。对出现的问题,灵宝市、陕州区和示范区要及时联系沟通,确保相关工作交接全面按时完成,工程建设扎实有序推进。二要限期完成。灵宝市指挥部要根据《国道310线南移工程防洪影响评价报告及批复意见》,组织人员深入调查好阳河大桥占用沟水坡水库河道问题。对于弘农涧特大桥东段征迁遗留问题,示范区要按照此次会议研究的解决办法,制定方案,分解目标,克难攻坚,挂图作战,确保11月底前彻底解决,同时采用日报制,于每天上午9时前将工作进展情况以书面形式报市指挥部办公室。对于提前完成的,市指挥部办公室将采取以奖代补的形式给予奖励。新开工的灵宝北互通、跨陇海铁路及国道209线分离式立交,要抓紧开展清表工作,确保于12月中旬前完成。
  
  示范区负责人表示,该区将尽快成立国道310线南移工程建设指挥部,明确责任,强化措施,及时协调解决项目建设中遇到的各种困难和问题,全力服务国道310线南移工程建设。
  
  (魏巍)

   打印