卢氏健康扶贫经验得到推广

发布日期:2017-08-28    
  本报讯 8月24日,三门峡市健康扶贫现场推进会在卢氏县召开。推进会总结推广了卢氏县健康扶贫工作的经验和做法,对全市下一步健康扶贫工作进行了部署。
 
  作为国家扶贫开发工作重点县,卢氏县健康扶贫工作紧紧围绕“使贫困人口看得起病、看得好病、看得上病、少生病”的目标,认真实施健康扶贫工程,扎实开展“三个一批”行动计划,健全机制,主动作为。该县积极开展贫困人口患病情况摸底调查,分类建立健康档案、分类实施救治,并开设健康扶贫病房。同时,该县实行贫困人口就医绿色通道、“先诊疗,后结算”和出院结算“一站式”服务,开展家庭医生签约服务、上门服务、百名医师进村义诊服务,并推出对部分病种医保补助后费用减免等惠民措施,贫困人口多重医保救助政策合力基本形成,医疗卫生服务水平明显提升,得到省健康扶贫督导组的肯定。(李铁军 李武)

   打印