让我们一起走进绿色生活

发布日期:2017-08-15    

    共享单车、电动公交、节水灌溉、沼气做饭……在我市广大城乡,绿色生活的理念深入人心,正在影响和改变着人们的生活方式。

    推动生活方式绿色化,是生态文明建设的重要举措之一,也是大家的共同愿望。目前,绿色生活正在成为一个重要趋势,追求绿色生活已成广泛共识,节约、环保、低碳日益成为人们的生活方式和消费模式。融入绿色生活没有旁观者,人人都是践行者,都应该参与其中,成为主角。我们在享受绿色生活带来的便利的同时,也需要贡献出自己的一份力量,在衣、食、住、行、游等方面勤俭节约、绿色低碳、文明健康。

    节能环保新风尚,刷新绿色新生活。每一个人、每一个家庭、每一个单位、每一家公司、每一个部门都应身体力行,节能减排。我们要增强环保意识、节约意识、生态意识,从现在开始,从自身做起,绿色消费,绿色出行,绿色居住。我们在生活和工作中,要拒绝使用一次性木筷,拒绝过分包装,少用塑料购物袋,随手关闭水龙头,随手关灯,双面使用纸张,垃圾分类入箱,骑单车出行,乘公共汽车等,形成人人、事事、时时崇尚绿色生活的新风尚。


   打印