以“马上就办”提升效能

发布日期:2017-08-11    

    解决问题事不过夜、马上就办、办就办好;出台“十条服务措施”,确保企业快速入驻,项目及早开工……今年以来,陕州区产业集聚区以“马上就办”深化“效能革命”,不断提高办事效率,使园区变成了一方投资的热土。

    市委书记刘南昌在全市领导干部党课暨警示教育大会上指出了少数党员干部和某些部门存在效能低下、效率不高的九种情形,其中之一就是“拖延症”。如何解决“拖延症”,陕州区产业集聚区给出了答案。

    “马上就办”是“效能革命”的生动实践。“马上就办”代表着速度和效能,针对的就是拖拉扯皮、敷衍了事,“群众急切切,动作声声慢”的现象,提倡的是雷厉风行、紧抓快办,以时不我待的紧迫感为企业办事、替群众解忧的精神,这与我们“强化担当作为,深化‘效能革命’”的要求是一致的。

    明日复明日,明日何其多?企业和群众的事儿,慢不得、等不得、拖不得,要以时不我待、只争朝夕的精神急群众之所急,办企业之所需,遇到暂时无法解决的问题,要真抓实干,保证“件件有落实、事事有回音”,真正以效能解民忧,让“马上就办”成为习惯。


   打印