扶贫领域监督执纪问责协调联动机制第二次联席会召开

发布日期:2018-03-26    
  3月22日,市纪委监察委扶贫领域监督执纪问责协调联动机制第二次联席会召开,市委常委、市纪委书记、市监察委主任栗金强出席会议并讲话。
  
  栗金强指出,一要肯定成绩,正视问题。市纪委监委与市直有关部门扶贫领域监督执纪问责协调联动机制建立以来,各单位为脱贫攻坚工作提供了坚强的纪律保障,取得了一定成绩,下步要持续提高政治站位,落实脱贫攻坚政治责任,确保我市如期实现脱贫攻坚目标。二要密切配合,凝聚合力。联席会议办公室要充分发挥综合协调作用,做到信息互通、工作协调、成果共享。各相关职能部门要把服务保障脱贫攻坚工作与以案促改相结合,选取典型案例,强化警示教育,推进标本兼治,切实取得良好效果。三要深化治理,务求实效。各成员单位要组成督导组,下沉村户一线,和群众面对面,精准排查,发现违纪违法问题线索。县(市、区)和职能部门要以问题线索为重点,加大核查力度,对因失职失责导致发生严重违规违纪问题或者造成重大损失的,要严肃问责,以严明的纪律确保扶贫政策和项目资金真正惠及贫困群众。
  
  会议听取了14家职能部门在扶贫领域行业监管责任履行情况和存在的问题、下步打算和意见建议的汇报,传达了省纪委相关文件精神。(葛洋)

   打印