渑池县开展走基层慰问演出暨脱贫攻坚主题宣讲活动

发布日期:2018-03-14    
  为响应习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神和中宣部关于广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”的号召,3月12日,由县委宣传部、县扶贫办联合主办的“红色文艺轻骑兵”走基层慰问演出暨“咱们一起奔小康”脱贫攻坚主题宣讲活动正式启动。该活动旨在丰富农村群众精神文化生活,将精彩的文艺节目送到群众家门口。
 
  当天,“红色文艺轻骑兵”小分队先后来到仰韶镇后涧村和陈村乡文化大院,演员们先后表演了戏曲联唱《曲韵声声》、歌曲《儿行千里妈牵挂》、小品《杨大叔脱贫》、音乐快板《十九大精神放光芒》等丰富多彩的文艺节目,通过歌曲、舞蹈、小品等群众喜闻乐见的形式,歌颂党的惠农政策,赞美家乡新变化,宣传精准扶贫、精准脱贫政策,让大家在家门口就能看到精彩的演出,享受文化大餐,了解党的政策,受到了广大群众的欢迎和好评。
 
  同时,为坚决打赢脱贫攻坚战,聚焦解决贫困地区干部群众的思想状况、精神面貌等问题,注重“扶贫”与“扶志”“扶智”的关系,县委宣传部特联合县扶贫办组成“咱们一起奔小康”脱贫攻坚宣讲团,邀请优秀扶贫干部来到演出现场,为基层群众讲解脱贫攻坚政策、致富经验、典型事迹等。来自仰韶镇后涧村的村民李大妈一大早就赶到村文化大院门口观看演出。她激动地对记者说:“这活动真是好!不仅演员们表演得好,扶贫政策也讲解得好,真希望以后能经常看到这样的演出!”
 
  据了解,“红色文艺轻骑兵”小分队和“咱们一起奔小康”脱贫攻坚宣讲团将利用1周左右时间,深入张村、洪阳、坡头、段村、南村等全县12个乡(镇),进一步丰富基层群众的精神文化生活,使群众在欣赏文化大餐的同时,对脱贫攻坚相关内容有更加清楚的认识,达到寓教于乐、化教于心的效果。(段涛张坤)

   打印