节前走访慰问 温暖贫困群众

发布日期:2018-02-13    
  春节即将来临,近日,市城乡一体化示范区领导宋跃、朱强、张光辉分别带领区有关班子成员及相关部门负责人深入基层走访慰问困难老党员、困难群众及敬老院老人,向他们送去了新春的问候和祝福。
  
  示范区党工委书记宋跃带队先后到阳店镇小河村困难群众家中和困难老党员家中,详细了解了他们的生产生活情况,鼓励他们坚定脱贫信心,乐观生活,并送去慰问品以及慰问金。宋跃叮嘱随行的相关部门负责人平时要多关心、多照顾、多帮助贫困群众,切实做好帮扶、帮困工作,让困难群众充分感受到党和政府的关爱和温暖。
  
  在阳店镇敬老院内,宋跃一行走进老人们居住的房间,嘘寒问暖拉家常,详细询问老人们的健康状况和日常生活,认真察看了敬老院内食堂和宿舍的条件。他指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,民政部门和敬老院负责人要高度重视老年人的生活质量,在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围。敬老院要提高服务水平,不断加强硬件建设,为老年人提供一个洁净舒心的生活环境。
  
  示范区党工委副书记、管委会常务副主任朱强带队先后到大王镇西路井村、北路井村,阳店镇栾村困难老党员家中,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,并为他们送去慰问品以及慰问金,鼓励他们要坚定生活信心,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,争取早日脱贫致富;在大王镇敬老院,他们实地察看了老人们的生活、饮食等情况,嘱托敬老院工作人员提高老人生活质量,提供优质化的服务,使每个老人都能感受到党和政府的关爱,度过一个愉快、祥和的春节。
  
  示范区党工委副书记张光辉带队先后到冯佐村、南曲沃村和黄村困难老党员家中,关切询问了他们的衣、食、住、行、身体情况及生产生活中遇到的困难,并送去了慰问品和慰问金,鼓励他们树立信心,积极乐观面对生活,并要求随行干部对困难群体要做到思想上关心、生活上照顾,确保他们度过欢乐、祥和的春节。(梁宇龙)

   打印