果园乡:“扶贫车间”建到村里

发布日期:2017-12-15    
  近日,渑池县东方蓝玩具有限公司与韩国Creative Bomb公司在该县果园乡举行签约仪式,双方正式签署动画片动漫卡通形象版权使用授权合同,此举对渑池县东方蓝玩具公司进军国际动漫品牌玩具高端市场,进一步提升产品市场占有率、助力脱贫攻坚具有十分重要的意义。
  
  据了解,渑池县东方蓝玩具有限公司是青岛盛载工贸有限公司在我市设立的第一家子公司,项目总投资1.2亿元,一期投入5000万元,计划年内在渑池县果园乡建成12个“扶贫车间”,全部投产后,可吸纳500余名贫困劳动力就业,年生产动漫系列布艺玩具350万只以上,产值达1亿元以上,产品主要出口欧美、日韩等地区。
  
  该公司首个“扶贫车间”自今年9月8日在果园乡赵庄村正式投产以来,果园乡积极探索“公司+扶贫车间”运行模式,以政策扶持企业、技术培训农村妇女等方式,动员企业与经济能人对接,通过“企业+扶贫车间+贫困户”的形式建立“扶贫车间”,为贫困家庭和留守的农村妇女提供就业岗位。目前,该乡除1个村的“扶贫车间”建成投产外,有7个村的“扶贫车间”正在安装调试设备,4个村的“扶贫车间”即将建成,预计春节前可全部投产运行。
  
  该公司董事长李明姬说,眼下公司产品供不应求,每月要有20万只的产量才能满足市场需求,而该公司现在每月只能生产4万只,期待12个“扶贫车间”及早投入运营、发挥效益。 (马德英)

   打印