卢氏县:捐赠爱心图书 助力脱贫攻坚

发布日期:2017-09-29    
  近日,卢氏县“关爱留守儿童·助力脱贫攻坚”爱心图书捐赠仪式在东明镇第一小学举行。该县妇联、民政局、教体局负责人以及各爱心企业、东明一小全体师生600余人参加了捐赠活动。仪式上,与会领导为18个爱心单位代表颁发了奖牌和荣誉证书,爱心企业代表和受助学生代表分别作了发言。
 
  据了解,本次爱心图书捐赠活动由该县妇联、民政局发起组织,活动启动以来,得到了深圳市全顺劳务派遣有限公司、卢氏中科矿业有限公司、中铁五局蒙华铁路卢氏项目部及部分县直单位、乡镇政府、医院等爱心单位的大力支持。截至目前,共收到44家爱心单位捐赠图书1027套5135本。据主办方负责人介绍,这些爱心图书均以儿童故事的形式讲述居家生活技能、交通安全知识、网络生活导航、和谐校园行为、游戏安全防护等各类安全知识和生活技能,图文并茂,通俗易懂。
 
  据悉,除捐赠爱心图书外,该县仁和医院还为4名留守儿童提供了2000元现金资助。
 
  (武伟 李建峰)

   打印