产业扶贫力促稳定脱贫

发布日期:2017-08-29    

    本报讯 (记者葛洋)近日,在位于湖滨区交口乡朱家沟村的三门峡名门饰品有限公司扶贫车间,来自省级贫困村马家店村的贫困群众崔爱能正熟练地缝制布绒娃娃。

    “家里有两个孩子上学,从前是一个人挣钱四口人花,日子过得挺紧张。经扶贫办工作人员介绍,我来到这个玩具厂工作,不仅能照顾孩子,一个月还能赚两千来块钱,对于年底脱贫很有信心。”崔爱能高兴地说。

    去年以来,湖滨区坚持以产业扶贫为主攻方向,把产业扶贫基地建设与易地扶贫搬迁安置点建设相结合,实施强有力的扶持政策,充分调动全社会力量,支持有带动能力的企业和回乡创业人员到乡、村建设产业扶贫基地,通过就近、就地吸纳贫困劳动力就业,增加贫困群众工资性收入,实现精准扶贫、稳定脱贫。目前,该区已建成具有一定带动作用的扶贫基地35个,共安排1200余人就业,每人年均增收1万元左右,可带动300余户贫困户实现脱贫。


   打印