65名大学生政府机关“上岗”

发布日期:2015-07-17    

  7月15日,湖滨区48家政府机关迎来了一批年轻的面孔,65名通过遴选审核的在校大学生,开始在各单位进行为期1个月的见习工作。
  此次活动是湖滨区政府首次招收见习大学生,是该区深化政务公开、密切联系群众的一项重要举措,在全市属于首创。该活动于7月初正式启动。7月7日,政府门户网站发布公告,按照“自愿报名,择优选定”的原则,面向湖滨区籍大学生开展见习活动。截止7月12日,共有93名符合条件的大学生报名。经过择优遴选,通过审核的65名大学生名单于政府门户网站公示,并于7月15日正式上岗见习。
  “这次见习对自己毕业后的学习和工作来说,都是一个很好的锻炼机会。”来自河南师范大学的水思远是参加此次见习的大学生之一,她开心地告诉记者,自己将会非常珍惜这次在政府机关见习的机会,用实践来检验所学到的知识。湖滨区发改委主任赵川对此次新来的见习大学生表示欢迎:“大学生见习,为政府机关注入了新的活力,有利于政府机关转变作风、树立良好的形象,希望这种活动能够继续开展下去。”


   打印