我市着力打造群众文化活动新高地

发布日期:2015-07-15 08:32:22    

  今年以来,我市针对群众文化需求日益增长和多样性的现状,积极搭建活动平台,拓展群众文化载体,着力打造群众文化活动新高地,推进群众文化活动常态化发展。
  加强硬件建设夯实基础。不断改善基础设施,为群众文化活动开展搭建平台。今年对文博城水上舞台进行了改造,进一步提升舞台观看效果,确保“中原大舞台·印象天鹅城”消夏音乐季、第三届集体舞大赛等活动顺利进行。截至目前,消夏音乐季已演出7场,集体舞大赛观众人数达1万余人次。同时,新安装体育健身器材,进一步丰富了体育器材种类,为群众体育锻炼提供了便利。
  强化服务保障做优环境。为保障各类群众文化活动顺利开展,我市对文博城室内健身超市环境进行布置,积极承办趣味运动会、职工比赛等。同时,着眼大众健身,为群众提供灯光等,进一步加强安保、保洁工作,确保卫生环境优良,安全保卫工作放心,为群众参加文化活动营造舒适、安全的环境。
  提高场地利用率提高影响力。利用文博城运动公园,积极开展体育赛事,提高场地利用率。截至目前,已举办包括足球、篮球等各类体育活动8场,其中2015加油中国业余足球冠军联赛三门峡赛区五人制足球赛,来自我市社会组、市直组共32支球队300余名球员参赛,第二届“文博城”杯篮球联赛于7月11日拉开序幕。一系列活动的开展,进一步提升了我市群众文化活动在晋陕豫黄河金三角地区的影响力。


   打印