我市一家庭荣获河南“最美家庭”

发布日期:2015-07-13    

  日前,三门峡市吴颖家庭被评为2015年度河南省“最美家庭”,苏平等15个家庭获得河南省“最美家庭”提名奖称号。
  据介绍,2014年,三门峡市妇联联合相关部门在全市范围内启动了寻找“最美家庭”活动,得到社会各界积极响应。2015年,市妇联再次携手市委宣传部、市直工委、市文明办、市总工会、市教育局、三门峡日报社、三门峡广播电视台启动开展第二届“最美家庭”集中寻找活动,并将寻找活动由村(社区)“妇女之家”向机关、企业、部队延伸。通过组织推荐、自荐和他荐,120余个家庭申报了市级“最美家庭”,经过5万余名群众在三门峡市妇联官网和“三门峡微事”微信平台投票,产生了三门峡市第二届“最美家庭”和“最美家庭之星”。
  两年来,共表彰评选出三门峡市“最美家庭”40个、“最美家庭”提名奖家庭48个,“最美家庭之星”21名和组织活动先进单位45个。择优向河南省推荐23个“最美家庭”,吴颖等家庭事迹被省各大新闻媒体进行了广泛宣传报道。


   打印